top of page
  • lthtnice

{Evénement} Dégustation de vin avec Franck Thomas

Le 12/04/2023, dans la salle du restaurant d'application de la Rotonde du lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier, a eu lieu la Master class Dégustation par Franck Thomas, MOF, Meilleur sommelier d’Europe

14 élèves, leur professeur, et les membres de l'association des anciens élèves ont pu participer à cette dégustation, ainsi que 3 invités Croates (professionnels de l’hôtellerie restauration)

Voici comment s'est déroulée la Masterclass :

1. Tour de table chaque personne se présente

2. Quelques explications de Franck Thomas sur les vins bio, en bio dynamie, et vins natures

3. Franck Thomas donne a chacun un masque pour une dégustation à l’aveugle, et surtout une dégustation INTITUIVE

  • La dégustation commence

  • Exercices de respirations

  • Dégustation du vin sans le sentir, et sans grumer

  • Prise de note des participants, commentaires

4. 2ème voyage dégustatif

5. On enlève les masques et commence le débat

  • Vin blanc ou rouge ??

  • Commentaires des élèves

  • Plus de commentaires = émotions, et vibrations

  • Moins de commentaires = pas vivant, pas de caractères

3. Découverte de la bouteille cachée par une chaussette

Fin de la dégustation

Article rédigé par Franck Rambaud, ancien élève, concepteur et fabricant du Technowine


3 vues0 commentaire
bottom of page