Le 12/04/2023, dans la salle du restaurant d'application de la Rotonde du lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier, a eu lieu la Master class Dégustation par Franck Thomas, MOF, Meilleur sommelier d’Europe
14 élèves, leur professeur, et les membres de l'association des anciens élèves ont pu participer à cette dégustation, ainsi que 3 invités Croates (professionnels de l’hôtellerie restauration)
Voici comment s'est déroulée la Masterclass :
1. Tour de table chaque personne se présente
2. Quelques explications de Franck Thomas sur les vins bio, en bio dynamie, et vins natures
3. Franck Thomas donne a chacun un masque pour une dégustation à l’aveugle, et surtout une dégustation INTITUIVE
La dégustation commence
Exercices de respirations
Dégustation du vin sans le sentir, et sans grumer
Prise de note des participants, commentaires
4. 2ème voyage dégustatif
5. On enlève les masques et commence le débat
Vin blanc ou rouge ??
Commentaires des élèves
Plus de commentaires = émotions, et vibrations
Moins de commentaires = pas vivant, pas de caractères
3. Découverte de la bouteille cachée par une chaussette
Fin de la dégustation
Article rédigé par Franck Rambaud, ancien élève, concepteur et fabricant du Technowine
Comments